当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 街镇传真
走进乡村看振兴 | “橙”意满满,邀您来摘!中兴街道蜂蜜脐橙熟了~

  



冬季是脐橙丰收上市的季节,
印江自治县中兴街道大田村
颗颗金黄的蜂蜜脐橙迎来了丰收。



11月29日,记者来到印江自治县中兴街道大田村果椒种植示范点看到,漫山遍野的脐橙树一排排的挺立在山坡上,树上挤挤挨挨挂满了脐橙,远远望去就像一盏盏灯笼在欢迎游客的到来。此时正是脐橙采摘的季节,果园在今天开园也迎来了首批采摘的游客,游客们在果树间穿梭采摘,将一个个脐橙剪下装入篮子里,丰收的喜悦弥漫整个果园。


“今年我们果园是首次挂果,脐橙很饱满,随便切开一个,一口爆汁。”中兴街道乡情农业专业合作社负责人代刚林看到自家果园里的脐橙长满枝头,喜悦的心情溢于言表。



据了解,中兴街道充分利用得天独厚的地理优势和温暖适宜的气候等资源优势,积极推进农产品品种不断丰富,重点打造产业示范基地。


大田村果椒种植示范基地平均海拔在400米以上,气候温和,雨量充足,适合脐橙种植,农业专家万太友说:“大田村这个区域,光照比较好,而且海拔位置很适合脐橙种植。”




因此,这里的脐橙果肉饱满、口感甘甜,品质优良。特殊的地理、气候、资源优势,为大田村脐橙产业发展奠定了坚实基础,大田村脐橙果形美观、色泽光亮、丰富的维生素C和甘甜的口感备受消费者青睐。



“这次采摘脐橙的体验感非常好,这里交通方便,整个的果园特别大,果子很大,汁水也多,很适合冬天一起补充维生素,周末还可以跟朋友、家人一起来采摘,也是一个快乐的体验。”游客杨小芳在采摘完后告诉记者。


好山好水出好橙。依托资源优势,该园现有脐橙510多亩,今年预计产量达12万斤,产值约60万元。据了解,该基地主要采取“两个三”模式,发展红香柚、蜂蜜脐橙,套种辣椒,助推产业增值企业增效椒农增收。



“近年来,中兴街道大力发展家庭农场,积极探索长短结合,以短养长的发展思路,采取1+n发展模式,目前该基地春种马铃薯,秋种南瓜,冬种脐橙,全年发放工资三十余万元,就地就近解决了四千余人次的务工,有效破解了在家群众的增收难题。”印江自治县中兴街道办事处副主任、政法委员周江说。(印江融媒体中心见习记者 王洋 记者 王东 实习生 周丽)



助农销售热线




联系方式:


代刚林19395076188  

田爱江13119681566

 果园地址 : 


中兴街道大田村黄泥坡





监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张江勇 编辑:王琴