当前位置: 主页 > 国际国内
阿根廷本届政府最后一次对外授奖,留给了中国!

  12月1日,阿根廷本届政府将最后一次对外授奖留给了中国。经阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯批准,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄被授予阿根廷“国际人文交流合作杰出成就奖”并获颁授奖章,以表彰他为推动阿中文化交流和增进两国人民友谊所作出的贡献。费尔南德斯总统就此发表了致辞。

  阿根廷“国际人文交流合作杰出成就奖”旨在表彰为阿根廷与世界各国在增强政治互信、推动人文交流等方面作出杰出贡献的外国高级官员。

△ 阿根廷政府向中国中央广播电视总台台长颁授“国际人文交流合作杰出成就奖”奖章

  阿根廷本届政府向中央广播电视总台台长颁授的“国际人文交流合作杰出成就奖”奖章为925纯银制成,主体直径13厘米,为阿根廷知名银饰设计师帕塔卡之作。

  埃米利奥·豪尔赫·帕塔卡,1956年出生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。14岁开始艺术生涯,1973年至1978年师从大师埃德加·迈克尔逊,并以优异成绩毕业;1982年毕业于“马蒂拉-C-吉卡”美术学院绘画与雕塑专业。他获得过许多荣誉和奖项,2006年被宣布为“布宜诺斯艾利斯市活遗产”,2007年获得“ADPHA杰出作品表彰”,2008年获得秘鲁里卡多·帕尔马大学“荣誉教授”称号,2009年获得联合国教科文组织“国际质量认可”,2009年获得“FNA(阿根廷国家艺术基金)50周年”奖,1979年获得“FNA一等奖”,以及其他重要荣誉。他的作品被许多名人和博物馆收藏。

  附设计草图:

来源:大河网



监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张江勇 编辑:王琴