当前位置: 主页 > 印江要闻
民革印江支部到印江中医颐养中心调研


  2023年12月1日,民革印江支部到印江中医颐养中心调研。县政协副主席、支部主委任平波,县政协副主席、民革党员建英,民革党员、县人大常委会副主任严黔闽及支部在家党员参加调研。

  调研组一行参观考察了罗家院便民门诊、康复中心、民族医药陈列馆、老年病科、康养楼、琴棋书画室及建设中的本草园(梵净山道地药材种植基地)、中医养生馆(中医足疗室、中医熏蒸室、中医药浴室、中医五音治疗室),听取了中医颐养中心负责人关于中心建设和运营情况汇报。

  调研组认为印江中医颐养中心建设与国家对颐养服务、中医康养、医养结合的政策要求高度契合,符合印江实际,规划科学合理,建设方案既结合当前又着眼长远,运营思路清晰可行,是印江重大的民生福祉工程,值得肯定。

  调研组建议,中心要统筹制定一体化建设运营方案,以建设全省集中养老优质服务品牌、全省中医康养服务示范品牌、全省医养结合示范品牌为目标,充分挖掘和利用印江中医药资源,研发中医理疗、中医食疗、中医药疗的中医康养特色服务项目和产品。中心要不断提升服务质量,创新服务模式,通过精细化管理,人性化服务,将中医治未病理念、中医药养生保健、中医药特色康复融入健康养老全过程,实现医养无缝对接,为全县广大人民群众搭建方便快捷、品质优良、普惠实用的新型颐养服务、中医康养服务和中医特色保健服务,让老年群体老有所医、老有所养、老有所乐、老有所安,努力将中心打造成“中医+养老、中医+康复、中医+保健、中医+休闲、中医+养生、中医+科普”为一体的综合的高品质的医养融合发展新型养老机构。(印江融媒体中心记者 吴霞)


监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张江勇 编辑:刘承芳