当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 通知公告
祝贺!印江陈天鹏入选第五届“十佳贵州诚实守信好青年”

图片


图片



近日,共青团贵州省委、贵州省发展和改革委员会、中国人民银行贵州省分行发布了第五届“十佳贵州诚实守信好青年”名单。经过资格审查、组委会审核、专家评议、公示等程序,王奉涛等10名在赤诚大爱、忠诚为公、实诚待人、至诚侍亲、讲诚践诺5个方面表现突出、事迹生动感人的先进青年典型被认定为第五届“十佳贵州诚实守信好青年”,其中,印江自治县肉牛产业协会副会长陈天鹏光荣入选 


获评青年多来自基层一线,有的在履行社会责任,从事社会公益时真诚忘我、不求回报,无私奉献;有的践行初心使命,忠诚为公,矢志为民;有的踏实本分、言出必行;有的对待父母、配偶至诚至真,孝老爱亲;有的在工作中讲诚践诺,重承诺,守信用。他们在一点一滴的实际行动中生动展现了以诚立身、守信践诺的人生信条,在引领青年诚信风尚中发挥了积极作用。

据悉,为广泛挖掘青年诚信榜样,共青团贵州省委、贵州省发展和改革委员会、中国人民银行贵州省分行在全省范围内开展了第五届“十佳贵州诚实守信好青年”寻访活动,活动采取了组织推荐和社会推荐的形式,通过寻访宣传、分层发动、逐级推荐,受到了社会各界的广泛关注、积极参与,在青年群体中营造了诚实守信、见贤思齐的良好社会氛围,进一步推进了我省青年诚信体系和社会信用体系建设高质量发展。

图片


图片


实诚待人


图片
图片
图片
陈天鹏,印江自治县肉牛产业协会副会长
2018年,返乡青年陈天鹏怀揣着发展家乡的梦想,在村庄的后山建起了5000平米的养牛场。他承诺带动村民创业致富,邀请群众为其代养牛,由他承担代养风险,群众零投资代养,不投钱只投工,牛如果出现意外或生病死亡,群众无需担责。

他承诺“只要群众愿意养,无论养的效果如何我都回收。”从2022年7月开始,由群众代养收回来的牛无论大小,补给老百姓平均一头都在9500元左右。他用实际行动兑现着自己的承诺,赢得了群众支持和信任,也成功让更多群众加入代养牛产业,共同致富增收。
来源:印江共青团

图片



往期回顾

印江开展村(社区)党组织书记抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动
主题教育 | 印江:“三个一”推动基层党组织主题教育走深走实
山海携手·勠力振兴 | 东莞寮步女企业家协会到新寨镇考察

图片
图片监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张江勇 编辑:刘承芳