当前位置: 主页 > 印江要闻
全县组织工作会议召开 秦会刚出席并讲话

图片


图片


11月27日,全县组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,对五年来我县党的建设和组织工作进行了全面总结,对当前和今后一个时期全县组织工作作系统部署。


图片

会议现场

县委书记、县人民政府县长、县委党建工作领导小组组长秦会刚出席会议并讲话。县委副书记、新寨镇党委书记杨小平主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任曹永刚,县委常委、县委办主任马洪刚出席会议。县委常委、县委组织部长郭润作工作安排。


会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”,具有鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,为管党有方、治党有力、建党有效提供了科学指南。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,以解决大党独有难题、健全全面从严治党体系为重大任务,结合主题教育,扎实履行理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才的重要职责,努力为新时代新征程党的组织建设作出新贡献。


图片

县委书记、县长秦会刚出席会议并讲话


会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实增强抓好组织工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握当前组织工作的短板弱项,准确把握组织工作面临的严格要求,不断提升抓好新时代组织工作的能力和水平,确保各项工作取得新进展新成效,以高质量组织工作服务保障高质量发展。要牢牢把握党在新时代新征程的使命任务,奋力推动党的建设和组织工作高质量发展。要坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,扎实开展主题教育,严肃党内政治生活,抓实抓牢党的基层组织建设。要加强分类指导、科学精准施策,增强各领域党建工作的针对性和有效性。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,以“黔进先锋·贵在行动”为总载体,以“铜心向党·仁心为民”为总抓手,大力实施“强村富民”三年行动,严密组织体系,强化机制保障,使基层党组织成为坚强战斗堡垒。要持之以恒建设高素质干部队伍,统筹抓好干部选育管用工作,建设一支忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。要高质量抓好人才工作,坚持党管人才不动摇,认真做好人才引、育、用、留“四大工程”,持续激发人才活力、释放发展动力,为推动印江高质量发展提供人才支撑。要从严从实抓好作风建设,紧盯领导干部尤其是“一把手”这个关键少数监督,强化重点部门和关键岗位干部的监督管理,充分发挥关键少数以身作则、示范带动作用,强化结果运用,推动干部能上能下、能进能出。要激励干部担当作为,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立完善容错纠错机制,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责。


会议要求,要切实加强党的领导,全面夯实新时代党的建设和组织工作的坚强保障。各级党委(党组)要加强对党的建设和组织工作的领导,树牢主业意识,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把党建工作抓具体、抓深入。各级党组织书记要履行好“第一责任人”职责,坚持重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,推动形成党组织抓、书记抓、部门抓的基层党建工作格局。要强化责任落实,各级党组织“一把手”要认真履行管党治党第一责任,班子成员要落实“一岗双责”,真正把抓基层打基础的责任落实到位,切实履行好总揽统筹、挂帅推进、牵头考评、兜底达标的责任。组织部门全体干部要牢记习近平总书记殷切嘱托,持续加强自身建设,发挥表率作用,争做政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬的表率,努力打造模范部门和过硬队伍。


会上 ,板溪镇、峨岭街道、民政局、印江一中、银丰集团公司作了交流发言。


县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员等参加会议。(印江融媒体中心记者 王治洪 张敏)


图片


往期回顾

秦会刚到罗场乡调研当前重点工作
主题教育 | 印江:基层党支部扎实推进主题教育
深入推进乡村振兴 | 印江:科技特派员基地“授渔”助农增收

图片
图片监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张江勇 编辑:刘承芳