当前位置: 主页 > 便民服务
印江党史学习教育简报第71期


大型音乐史诗《长征组歌》到印江巡演

  6月22日晚,铜仁幼儿师范高等专科学校组织排演的大型音乐史诗《长征组歌》到印江巡演。

  铜仁幼专党委副书记、校长朱保贤讲话,铜仁幼专党委副书记龙树明,铜仁幼专党委委员、副校长鲁丽,铜仁幼专原党委委员、副校长张选明观看巡演。县委书记张浩然观看巡演并致辞,县委副书记、县长秦会刚,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,在家县级领导干部观看巡演。县委副书记付源泉主持。

  朱保贤在讲话中指出,印江是一座英雄的城市,英雄的城市孕育了英雄的人民。近年来,45万印江各族儿女传承红色基因、弘扬长征精神,展现了不等不靠、不屈不挠的精神面貌,书写了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的壮丽诗篇,描绘了牢记嘱托、感恩奋进的崭新画卷,让这片红土地发生了化茧成蝶的深刻巨变,呈现出经济发展、社会进步、民族团结、政通人和的喜人局面。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

  张浩然在致辞中指出,在新时代的长征路上,全县广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力开展好党史学习教育,大力弘扬长征精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,发愤图强、奋发有为,切实把党史学习教育成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力,奋力把革命先辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上,续写新时代印江高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

  《长征组歌》分为《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞跃大渡河》等十个乐章,淋漓尽致地展现了党和红军以非凡的智慧和勇气,敢于压倒一切敌人而不被任何敌人压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神。

  巡演在全场观众、全体演职人员合唱的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

  各乡镇(街道)主要领导,县直部门主要负责人,师生代表、文化艺术界代表在现场观看演出。

【每日掠影】

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5126a049c841d44556673530846bd80.jpg

  6月23日,县应急管理局、生态环境局、机关事务中心邀请县委党校教师集中开展党史学习教育宣讲

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b604faff07cf29630aa1c71ca6eeaf9.jpg

  6月24日,印江一中开展党史学习教育专题党课

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9f62df95a9adf28467a3b6699146d7e.jpg        6月24日,县委党校组织干部职工参观县国家安全宣传教育基地

c0070fb7ee91821fe316c69482aa647

       日前,县林业局到沙子坡镇池坝村开展云南松毛虫害柏木林虫情监测、防治效果验收。践行绿水青山就是金山银山理念,努力构建林业生态建设“防火墙”。


【每日动态】

  1、日前,杉树镇组织教育系统党员教师到木黄镇开展党史学习教育现场教学,提升党员同志党性修养和爱国、爱党热情,使其知史而智,向史而新。

  2、日前,印江二中教师利用微信群为派驻村村民销售农产品,将群众的农产品带到学校推销给老师们,受到当地群众好评。

  3、日前,团印江县委、总工会组织党员干部到反腐警示教育基地开展警示教育。纷纷表示,要引以为戒,加强党性修养,增强廉洁自律意识,做到自重、自省、自警、自励、为民、务实、清廉,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。