当前位置: 主页 > 新闻资讯
市委宣讲团先进事迹宣讲引发印江干部群众热议

10月21日,印江县委“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组在县博物馆会场举行学习先进典型暨“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹宣讲报告会,市委宣讲团到会对文伟红、王明礼、安永恩、周绍军等先进典型事迹作了宣讲报告。

在聆听文伟红、安永恩、王明礼、周绍军等同志的先进事迹宣讲后,印江县党员干部纷纷表示要以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风投入到工作中,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

紫薇镇党委书记汪明说,今天听了文伟红、安永恩、王明礼的先进事迹很感动、备受鼓舞。他们用平凡人生书写了别样的精彩,用实干诠释了什么是守初心、担使命,他们就是一面旗帜,指引我们前进。在今后工作中,我将以他们为榜样,不断的改进工作作风,以更加坚定的政治信仰,以更加真切的为民情怀在脱贫战场上贡献力量。

印江团县委书记甘岁月说,最让我感动的就是文伟红同志的家书和他妻子泪流满面的场景,让我看到了一名共产党员对党的绝对忠诚和强烈的使命担当,也让自己看到了差距和不足。在不忘初心,牢记使命主题教育过程中,我们将始终聚焦主责主业,围绕中心服务大局,以他们为榜样,旗帜鲜明地团结带领全县青少年坚定不移的听党话、跟党走。

“听了文伟红同志先进事迹,给我感受最深刻的是在他有机会撤回时却然义无反顾选择了留在前线,这就是我们共产党人的初心,用生命诠释了共产党员的服务宗旨。在今后的工作中,我将以这些先进模范为指引,更好地为群众办事。”板溪镇泉溪村攻坚队长任航海说。

“听到王明礼的故事,我深受感动。他作为一名残疾退伍军人退伍不褪色。致力于把村里茶产业发展好,带动群众增收。回去以后我将把我们村的产业发展好、经营好,让群众获得更多的收益。”罗场乡茶园村群众张金荣表示。

朗溪镇甘龙第一书记温晓刚说,在聆听了文伟红、朱绍军、王明礼事迹后感触很深,尤其是文伟红的七年驻村事迹,用生命践行了一名共产党人的初心和使命,是人民的好干部。今后我将以他们为榜样,坚定理想信念带领甘龙村700多名党员群众发展好茶产业、养殖业,为巩固脱贫攻坚成果注入新动力。

“听了这些先进事迹宣讲我备受鼓舞。作为一名新闻工作者,在以后的工作中我将继续深入一线采访,传递党的好政策、好声音,挖掘更多干部群众的好故事,写出更多有温度、有深度、有品质的好新闻。”县融媒体中心记者任春燕说。

板溪镇柿坪村第一书记任旭娇说,今天这场宣讲让我深受感动,他们用行动践行了初心、使命,诠释了党员本色。回村后我将和村支两委继续带了全村群众发展好生态林下养鸡,让老百姓享受到产业发展带来的红利。