当前位置: 主页 > 新闻资讯
印江:牢记初心使命 勇当忠诚铁军

    印江自治县纪委监委自主题教育工作开展以来,紧扣“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标,严格要求纪检监察干部,牢记初心使命,勇当忠诚铁军。让忠诚、干净、担当超越时空成为永恒的话题。


    用“囊萤映雪”的主人翁精神抓学习。县纪委监委86名党员干部已采取领导干部带头学、个人自学、专题集中学、观看警示教育片学、参加支部“主题党日”学。委机关主动汇编4册主题教育学习资料读本,2册应知应会知识读本等内容进行集中领学。领导干部,各内设室负责人、派驻纪检组组长、副主组长对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中华人民共和国监察法》带头进行集中领学。

    用“凿壁借光”的追梦人精神强学习。委机关所有科级领导干部以主题教育集中研讨学为契机。他们紧紧围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规定”认真撰写集中学习研讨的发言提纲进行专题研讨学,真正实现面对面,心与心的交流碰撞,把学习的心得,学习的体会,学习的收获相互分享,让学习成为精神的食粮,让学习变成工作的常态,让学习助推干部的成长。

    用“勤学苦练”的读书人精神促学习。考试是检验学习成效的有效途径之一,印江县纪委监委组织全体党员干部对“动静”APP和“微铜仁”公众号开展融媒体知识竞赛,并由主题教育办公室1名同志专门收集干部职工学习情况截图,同时要求大家参加“印江县纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识”闭卷考试,并把成绩进行通报,最后选派5名干部参加全县主题教育知识竞赛活动,真正做到了以考促学,以赛促学的目的。

    用“学无止境”的传承人精神专学习。委机关结合实际,创新学习载体和学习方式,机关党委组织全体党员干部到太阳山烈士陵园开展革命传统教育,重温入党宣誓,瞻仰烈士纪念碑,召开座谈会谈体会和感受。全体纪检干部参加快闪《我和我的祖国》拍摄,庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全县纪检监察干部爱国热情。同时集中观看《打铁还需自身硬》等专题警示片,接受警示教育。